Военторг «Военпро»
Пятница, 18 Февраля 2011 08:11

Военная пенсия

Оцените материал
(26 голосов)

Военные пенсии выплачиваются военнослужащим Министерства обороны, сотрудникам органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, органов наркологического контроля и уголовно-исполнительной системы. Военная пенсия бывает двух видов – за выслугу лет и по инвалидности.

Право на пенсию за выслугу лет для военнослужащего наступает по достижению 20 лет выслуги, выслуга считается в льготном исчислении, в нее включаются периоды участия в боевых действиях («год за три»), служба в особых условиях или в отдаленных и высокогорных местностях (коэффициенты разные, от «3 лет за 4 года», до «год за три»).. Размер военный пенсии зависит от календарной и льготной выслуги лет, воинского звания и прежней занимаемой должности. Помимо этого к пенсии могут выплачиваться различные надбавки. Так же размер военной пенсии зависит от региона, в котором служили и в зависимости от этого будут доплачивать определенный процент, но при переселении на постоянное жительство в местности, в которых районный коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, пенсия может быть сохранена при условии, если выслуга лет на военной службе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях составляет 15 - 20 календарных лет. С 2012 года расчёт военной пенсии изменился. Всё вышеперечисленное сейчас суммируется и умножается на понижающий коэффициент, который ежегодно будет увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.  Размер военной пенсии в зависимости от данных факторов может доходить до 30000 - 50000 рублей. При установлении военнослужащему  инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере: 14 000 рублей - инвалиду I группы; 7 000 рублей - инвалиду II группы; 2 800 рублей - инвалиду III группы.

 

Пенсию по смешанному стажу:

Она назначается при одновременном соблюдении следующих условий, то есть на день увольнения военнослужащему исполнилось 45 лет, общий трудовой стаж на день увольнения составил 25 календарных лет, из которых не менее 12 лет и 6 месяцев военная служба и уволен по трём основаниям: ОШМ, состояние здоровья, достижение предельного возраста.

Военная + Гражданская пенсии:

После увольнения из ВС РФ с получением военной пенсии(пенсия за выслугу лет или пенсии по инвалидности), возможно устроиться на гражданскую работу, где можно проработать 5 лет и более и по достижению 60- летнего возраста, согласно статьи 7. Условия назначения трудовой пенсии по старости – Федеральный Закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 27.12.2009) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" к военной пенсии прибавится и гражданская пенсия (трудовая пенсия по старости).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ РУНЕТА

 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Военный сайт "Доблесть и Честь". Автор сайта Иммис В.П. Бесплатная военная юридическая консультация на сайте (с)2010-2014.